Notícias

EMPAER E EMBRAPA REALIZAM REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA NA PARAÍBA

publicado: 09/04/2025 07h51, última modificação: 09/04/2025 07h51
WhatsApp Image 2025-04-08 at 09.33.13.jpeg

 

No dia 07.04.25 (segunda-feira), a Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária – EMPAER realizou uma reunião técnico-científica com a Embrapa Alimentos e Territórios para discutir a biodiversidade regional para alimentação.

Participaram os pesquisadores Ricardo Elesbão Alves e João Gomes da Embrapa, o diretor de Pesquisa Agropecuária Aderval Monteiro Valença Dias da EMPAER, que fez a abertura do evento. Participaram, também, pesquisadores e extensionistas rurais da Subsede da Empresa e da Estação Experimental de Lagoa Seca, que falaram sobre produtos regionais, caprinos, abacaxi, mandioca, mangaba, palma forrageira, araruta, queijo e outros. O presidente do Sindicato Nacional dos Trabalhadores de Pesquisa e Desenvolvimento Agropecuário - EMEPA e pesquisador de recursos genéticos da Empresa Edivaldo Galdino Ferreira esteve no evento, com suas contribuições científicas.

Vários temas foram discutidos, mas o interesse maior foi a cultura do inhame. Na oportunidade, o pesquisador Elson Soares dos Santos descreveu vários temas relacionados à cultura, dentre eles, o uso de tecnologias alternativas, produção de sementes, biotecnologia vegetal, pós-colheita, seleção de material de partida para a síntese de cortisona, difusão e transferência de tecnologias e outros temas interessantes.

No final, todos ficaram satisfeitos e os pesquisadores da Embrapa receberam algumas publicações geradas pela empresa e sinalizaram a possibilidade de novas parcerias com a EMPAER.

(Texto do Elson Soares dos Santos - Pesquisador da EMPAER/PB)