Notícias

Empaer participa da Festa da Mandioca de Puxinanã

publicado: 17/10/2025 15h12, última modificação: 17/10/2025 15h23
Puxinana3.jpg

A realização da 11ª Festa da Mandioca de Puxinanã, como parte da 1ª Exposição de Caprinos e Ovinos do município, que acontece até o próximo domingo, dia 19, no Pavilhão Central, tem a participação do Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer), vinculada à Secretaria do Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca.

Puxinana5.jpgNa abertura do evento, o extensionista  Luiz de Figueiredo foi responsável por conduzir a palestra sobre o cultivo da mandioca, abordando o manejo sustentável, variedades mais adequadas à região, bem como os diversos produtos oriundos para comercialização, destacando a importância da cultura para segurança alimentar e geração de renda.

Puxinanã11.jpg As palestrantes Fabiana Nascimento e Arleidy Alves falaram sobre empreendedorismo, apresentando estratégias para fortalecer a atuação dos agricultores familiares no mercado local, incentivando a diversificação das atividades como forma de ampliar a renda. A participação da Empaer por meio da gerente regional da Empaer de Areia, Juliana Campos,  reforça o compromisso com a valorização da cultura local e fortalecimento da agricultura familiar no Estado.

Nesta sexta-feira, dia 17, a Festa da Mandioca prossegue com novas palestras de capacitação com temáticas como Gestão Eficaz do MEI, Captação de Recursos para Editais de Fomento e sobre o Programa “Antes que Aconteça”, esta última realizada pela segunda-dama do estado, a advogada Camila Mariz. Também estão previstas atividades como a apresentação “Do Lixo ao Luxo”, feita pela Escola Agrícola Joaquim Limeira de Queiroz do município de Puxinanã e a produção do Melhor Beiju do Mundo. Shows e desfiles também estão programados.