Notícias
Empaer realiza curso em segurança alimentar e nutricional em Brejo do Cruz

A Empaer promove curso em segurança alimentar e nutricional para agricultores familiares que integram a Feira do Produtor do município de Brejo do Cruz, no Sertão, nesta terça-feira e quarta-feira (2 e 3 de julho), numa ação organizada pela Gerência Estadual das Feiras da Agricultura Familiar.
O curso tem por objetivo capacitar agricultores familiares do município, com base nas atividades de transformação de alimentos e aproveitamento dos produtos existentes na região.
Também visa orientar e despertar as famílias para a geração de emprego e renda na fabricação com a comercialização dos produtos e frutas, igualmente visa incluir a mulher trabalhadora e os jovens no mercado de trabalho.
A proposta da Empaer é organizar grupos de produção e agregar valor aos produtos para garantir uma melhor comercialização na Feira da Agricultura Familiar que funciona na cidade.
A programação do curso também tem como finalidade, promover conhecimentos quanto aos aspectos higiênicos no preparo dos alimentos e, assim, contribuir para formar multiplicadores na educação alimentar e nutricional, e, por fim, introduzir bons hábitos alimentares saudáveis.
Na abertura do curso, na manhã desta terça-feira, dia 2, estiveram presidentes, entre outros, o extensionista rural Moisés Paiva Rocha, o extensionista rural Antônio Forte Maia, da gerência regional em Catolé do Rocha, o prefeito Tales Torricelli de Sousa Costa e Silva, o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, José Fernandes de Araújo, a presente da Associação Mulheres da Terra, Jaciane Ribeiro e Vanderley Mota Pereira, secretário da agricultura do município.
Com a participação de 15 pessoas, o curso, ministrado pela assistente social Jacileide Andrade, com participação de Verônica Medeiros, tem como conteúdo o aproveitamento do cajá, pimenta, banana e etc, na produção de bolos, cocada, doces e licores.