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Empaer realizará Dia de Campo sobre a cadeia produtiva da caprinocultura de carne e leite

publicado: 28/05/2025 10h23, última modificação: 28/05/2025 11h15
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O fortalecimento da cadeia produtiva do leite e carne da caprininocultura é o tema do Dia de Campo sobre Sistema de Produção de Caprinos Leiteiros e Ovinos de Corte que o Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer), vinculada à Sedap, realiza nesta quinta-feira, dia 29, das 7h30 às 12 horas, na Estação Experimental Pendência, em Soledade, visando fortalecer a cadeia produtiva deste segmento da economia rural.

Segundo o coordenador do Dia de Campo, pesquisador Wandrick Hauss de Sousa, o evento se propõe disseminar inovações tecnológicas e conhecimentos relevantes para quem trabalha na criação de caprinos e ovinos, com ênfase na modernização dos atuais sistemas de produção de caprinos e ovinos leiteiros de base familiar, principalmente no Cariri paraibano.
O pesquisador lembrou que “a iniciativa visa não apenas aumentar a produtividade dos rebanhos, mas também fortalecer o Arranjo Produtivo Local (APL), incentivando a colaboração entre os produtores e promovendo a troca de experiências enriquecedoras”.

O Dia de Campo tem como objetivo oferecer capacitação técnica aos produtores, técnicos agrícolas, profissionais e extensionistas, por meio de transferência e incorporação de conhecimentos e tecnologias, para inovar os atuais sistemas de produção de caprinos da agricultura familiar no Cariri da Paraíba e, assim, vai consolidar e fortalecer o Arranjo Produtivo Local, informou o diretor de Pesquisa da Empaer, Aderval Monteiro.

O evento conta com o apoio financeiro do Banco do Nordeste, além da colaboração da Universidade Estadual da Paraíba, da Universidade Federal da Paraíba, da Universidade Federal de Campina Grande e a Cooperativa dos Produtores Rurais de Monteiro (Capribom).

Para o presidente da Empaer, o Dia de Campo se propõe ser um espaço para a troca de experiências e conhecimento, com ênfase em resultados experimentais obtidos em pesquisas realizadas pela Empaer, com o potencial de melhorar os métodos tradicionais de produção, contribuindo significativamente para a sustentabilidade e o desenvolvimento da agricultura familiar na região.