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Produtores de leite do Brejo participam de curso de boas práticas de fabricação de queijo

publicado: 22/11/2024 09h50, última modificação: 22/11/2024 09h50
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Com a participação de estudantes, produtores de leite e de queijo da região do Brejo paraibano, foi realizado na semana passada, no Campus da Universidade Federal da Paraíba (Colégio Agrícola Vital de Negreiros), em Bananeiras, o Curso de Boas Práticas Agropecuárias e Boas Práticas de Fabricação de Queijo, ministrado pela Secretaria do Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), em parceria com a Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer) e o laboratório de laticínios do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros.

WhatsApp Image 2024-11-19 at 09.30.47 (1).jpegA iniciativa tem por como objetivo capacitar produtores de leite e queijo para regularizar suas queijarias e aprimorar a manipulação de sua produção, visando a obtenção do Selo Arte. A proposta é que os produtores de leite saiam da informalidade, se adequando às normas sanitárias, proporcionando a fabricação de um produto de melhor qualidade para os consumidores.

WhatsApp Image 2024-11-19 at 09.30.47.jpegO Dia do Leite foi uma ação do Laboratório de Bovino de Leite (LBL) de beneficiamento da produção leiteira, coordenado pelo técnico administrativo João Soares, da UFPB, Campus de Bananeiras. Também contou com a participação de laboratórios de bovinocultura e reprodução animal.

Estudantes discentes da UFPB envolvidos com a extensão rural estão integrados aos projetos realizados nesses laboratórios e com os produtores rurais da cidade de Tacima, apoiados pela Letícia Flor do Campo, cooperativa Nutriele e COOPAC. Oportunamente será realizado um Dia de Campo